दही कबाब की हिस्ट्री dahi kbab ki histri
दही कबाब की हिस्ट्री dahi kbaba ki histri
अगर आप किसी नए कबाब की तलाश में है तो मझे यकीन है ये आपको यह पसंद आएगा।बस आपको फोटो देखकर इसे स्टेप ब्य स्टेप फॉलो करना है।
तैयारी का समय: 10-12 मिनट
खाना पकाने का समय: 10 मिनट
सर्विंग : 4
कबाब बनाने के लिए सामग्री:
Dahi kbaba ki histri
सामग्री मात्रागढ़ा दही (जिसमे पानी बिलकुल न हो ) 1 कप
प्याज बारीक कटा हुआ 1
अदरक बारीक कटा हुआ 1/2 चम्मच
हरामिर्चा बारीक कटा हुआ 1
दही कबाब की हिस्ट्री
हल्दी पाउडर 1/8 चम्मचगरम मसाला पाउडर 1/4 चम्मच.
कॉर्नफ्लोर 1/2 कप कबाब के लिए और 1/4 कप कबाब लपेटने के लिए।
कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ 2 बड़ी चम्मच
रिफाइंड तेल तलने के लिए
बनाने का तरीका:
Googal aedsens
1.सभी समान को तैयार करके इकट्ठा रख लें। एक बाउल में गढ़ा दही (दही को एक सूती कपडे में लपेट कर टांग दे जिससे उसका सारा पानी निकल जाये) ,प्याज ,अदरक ,हरामिर्चा ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,कसूरी मेथी ,हरा धनिया ,१/२ कप कॉर्नफ्लोर डालें।
2. उसके बाद अच्छी तरह से मिलाएं।
3. फिर बनाये हुए मिक्सचर को 9 -10 टुकड़ों में बाट लें, पहिए उसे कबाब का आकार देकर उसे अच्छे से कॉर्नफ्लोर में लपेटे।
4. इसी तरह सभी कबाब को कॉर्नफ्लोर में लपेट कर किनारे रख दें, फिर एक कड़ाही में रिफाइंड तेल गर्म करे। और उसमे एक साथ 2 या 3 कबाब डालें।
5. कबाब को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तले , फिर उससे बाहर निकाल कर टिस्सू पेपर पर रख दें जिससे उसका सारा एक्स्ट्रा तेल निकल जाये।
6. आनंद लें
Comments में पूछें।
0 comments
आशा करता हूं आपको ही मेरी रेसिपी बहुत अच्छी लगी
आप अपने फ्रेंड फैमिली के साथ जरूर शेयर करें
🙏 आपका अपना दोस्त मुकेश रावत🙏
History of Curd Kebab
Language change english
If you are looking for a new kebab, I am sure you will like it.
Just looking at the photo, you have to follow it step by step.
Preparation Time: 10-12 minutes
Cooking time: 10 minutes
4
Servings: 4
Ingredients for making kebabs:
Dahi kbaba ki histri
Material quantity
Warm curd (without water) 1 cup
Onion finely chopped 1
Ginger finely chopped 1/2 teaspoon
Haramichra finely chopped 1
History of Dahi Kebab
Dahi se rileted related to yogurt
4
Turmeric powder 1/8 teaspoon
Red chili powder 1/4 teaspoon
Garam Masala Powder 1/4 tsp.
Cornflour for 1/2 cup kebabs and 1/4 cup kebabs for wrapping.
Kasuri methi 1/2 teaspoon
4
Coriander
chopped 2 tablespoons
For frying refined oil
Method of preparation
Googal aedsens
1. Prepare and keep all the ingredients together. In a bowl, add the curd (wrap the curd in a cotton cloth and drain all the water), onion, ginger, haramircha, red chilli powder, garam masala powder, kasoori methi, green coriander, 1/2 cup cornflour .
2. After that mix well.
3. Then divide the prepared mixture into 9-10 pieces, after giving it the shape of kebab, wrap it in cornflour.
4. Similarly, wrap all the kebabs in cornflour and keep them aside, then heat the refined oil in a pan. And put 2 or 3 kebabs in it.
5. Fry the kebab on a low flame till it becomes golden, then take it out and put it on the tissue paper so that all the extra oil is removed.
Your wonderful dahi kebab is ready to eat. Serve it with your favorite chutney.
6. Enjoy
Ask in the comments.
0 comments
Hope you like my recipe
You must share with your
Your own friend Mukesh Rawat
Comments