जल्दी तैयार होने वाला प्याज का अचार - मेंटो में बनाएं और सालों-साल बैठकर खाएं- how to best achar,


जल्दी तैयार होने वाला प्याज का अचार - मेंटो में बनाएं और सालों-साल बैठकर खाएं- how to best achar,

जल्दी तैयार होने वाला प्याज का अचार , मेंटो में बनाएं और सालों साल बैठकर खाएं- how to best achar,

नियू अपडेट नाइस ,कुकिंग पर

25 जून 2020, 7,00, pm
☑️
फ़ूड डेस्क: भारत में खाने की प्लेट में जबतक अचार ना हो, मजा नहीं आता।  हमारे देश में तो हर तरह के अचार बनते हैं। इसमें सबसे ज्यादा मशहूर है आम का अचार। इसके अलावा नींबू, मिर्ची, कटहल, गाजर और कई तरह की सब्जियों से भी अचार बनाया जाता है। लेकिन आज हम आपको एक ख़ास तरह का अचार बनाना सीखा रहे हैं। ये है प्याज का अचार। इसे अन्य अचारों की तरह कई दिन धूप दिखाने की जरुरत नहीं पड़ती। साथ ही इसका टेस्ट जबरदस्त होता है। प्याज का अचार बनाने के लिए आपको चाहिए..
प्याज का अचार बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छील लें और बीच से काटकर दो टुकड़ों में बांट लें।
प्याज का रस पीने के नियम

अब कटे हुए इन प्याज को नमक डालकर 8 घंटे के लिए भिगो दें।

आठ घंटे के बाद अब प्याज  पीली राई डालिये। साथ ही इसमें हल्दी और लाल मिर्च भी मिला दें। ,केसे बनाए प्याज का अचार

इस मिश्रण को एक कंटेनर में डाल दीजिये।
जीजल्दी तैयार होने वाला प्याज का अचार - मेंटो में बनाएं और सालों-साल बैठकर खाएं- how to best achar,
Oniyan achar ki vidhi,
लीजिये तैयार है प्याज के अचार। इसे दाल-चावल के साथ सर्व करें। एक बार इसका टेस्ट आपकी जबान चढ़ गया, तो इसके बिना खाना नहीं खाएंगे आप
जल्दी तैयार होने वाला प्याज का अचार - मेंटो में बनाएं और सालों-साल बैठकर खाएं- how to best achar,
Kese he aap

Comments

हेलो दोस्तो आपको मेरी रेसिपी किसी लगी

Popular posts from this blog

ओम मंत्र कितनी शक्तिशाली होता है, ओम मंत्र का ज्ञान,

क्रांतिकारी तकनीक क्या होती है kranti kari tknik kya hoti he

क्या है कार्तिक पूर्णिमा का महत्व क्यों करते हैं गंगा स्नान kartik purnima ka puny kya he