मिर्शी वड़ा बनाने की विधि-केसे बनाए मीर्शी पकोड़ा -आसान तरीका वड़ा बनाने का
मिर्शी वड़ा बनाने की विधि-केसे बनाए मीर्शी पकोड़ा -आसान तरीका वड़ा बनाने का
नियू अपडेट
नाइस कुकिंग पर
मग्लवर 9 जून 2020 /2 pm pr
राजस्थानी मिर्ची वड़ा रेसिपी-मिर्ची वड़ा-मिर्ची का पकोड़ा-मिर्ची भज्जी-ईज़ी टी टाइम स्नैक
तैयारी का समय - 30 मिनट
3 से 4 तक
सामग्री:
बड़ी हरी मिर्च (भंवरा मिर्च) - 200 ग्राम
बेसन - 100 ग्राम
उबला हुआ आलू - 3
धनिया पत्ती - 1/3 कप
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून
कटी हुई हरी मिर्च - 2 (वैकल्पिक)
सौंफ़ के बीज (sounf) - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
सूखा आम पाउडर (आमचूर पाउडर) - 1/2 चम्मच
तलने के लिए खाना पकाने का तेल
नमक स्वादअनुसार
तरीका:
एक कटोरे में उबले हुए आलू को कद्दूकस/मैश करें।
गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ता, सौंफ के बीज, सूखा आम पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालें।
इसे ठीक से मिलाएं, स्टफिंग तैयार है।
मिर्च को लंबा-लंबा काट लें और सारे बीज निकाल दें।
एक बार में एक मिर्च लें और तैयार एलु मसाला अंदर भर दें।
शेष मिर्च को भरने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
एक कटोरे में: बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और थोड़ा नमक डालें, इसे मिलाएँ।
गाढ़ा घोल बनाने के लिए पानी डालें, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से हिलाएँ।
तलने की प्रक्रिया
आंच को चालू करें और तेज आंच पर एक पैन गर्म करें, पर्याप्त तेल डालें और इसे गर्म होने दें।
तेल के अच्छी तरह से गर्म हो जाने के बाद, आंच को मध्यम कर दें।
भरवां मिर्च को बेसन के घोल के साथ कोट करें और धीरे से गर्म तेल में डालें।
इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें, बीच-बीच में पलटते रहें।
अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए रसोई के तौलिया पर इसे बाहर निकालें, शेष भरवां मिर्च को तलने के लिए प्रक्रिया दोहराएं।
राजस्थानी मिर्ची वड़ा टमाटर केचप या लाल चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है। 

Maglwar 9 June 2020
Rajasthani Mirchi Vada Recipe - Mirchi Vada - Mirchi Pakora - Mirchi Bhajji - Easy Tea Time Snack
Preparation Time - 30 minutes
3 to 4
material:
Large Green Chilli (Bhanwara Chilli) - 200 grams
Gram flour - 100 grams
Boiled potatoes - 3
Coriander leaves - 1/3 cup
Ginger garlic paste - 1 tsp
Chopped Green Chilli - 2 (optional)
Fennel seeds (sounf) - 1/2 teaspoon
Turmeric Powder - 1/3 teaspoon
Red chili powder - 1/2 teaspoon
Garam Masala Powder - 1/2 teaspoon
Dry mango powder (mango powder) - 1/2 teaspoon
Cooking oil for frying
salt to taste
way:
Grate boiled potatoes in a bowl.
Add garam masala powder, red chilli powder, coriander leaves, fennel seeds, dry mango powder, green chillies and salt.
Mix it properly, stuffing is ready.
Chop the chillies in length and remove all the seeds.
Take one chilli at a time and fill the prepared alu masala inside.
Repeat the process to fill the remaining chili.
Preparation of batter:
In a bowl: Add gram flour, turmeric powder, red chilli powder, garam masala powder and a little salt, mix it.
Add water, add ginger garlic paste and stir well to make a thick batter.
Frying Process:
Turn the heat on and heat a pan on high heat, add enough oil and allow it to heat up.
After the oil is well heated, turn the heat to medium.
Coat the stuffed peppers with gram flour solution and gently pour in the hot oil.
Fry it on medium flame till it becomes golden brown, keep turning in between.
Take it out on a kitchen towel to absorb excess oil, repeat the process to fry the remaining stuffed peppers.
Comments