alsi ke laddu ki vidhi अलसी के लड्डू कैसे बनाएं

अलसी के लड्डू कैसे बनाएं  alsi ke laddu ki vidhi

  अलसी के लड्डू कैसे बनाएं
                         alsi ke laddu ki vidhi


पकाने की विधि के बारे में :
 थिनै उरुंडै | थिनै लड्डू संग नट्टू सककारई और घी | मिल्ट्स लड्डू | नवरथिरी और दीपावली स्पेशल लड्डू - सिरुथिनयम लड्डू - यह एक सरल और आसान लड्डू है जिसे आसानी से बनाया जा सकता है। तीन मुख्य सामग्रियों से बनाई गई थीलाई अरसी, नट्टू साकराई और घी, इलायची और सूखी अदरक के साथ स्वाद। काजू और बादाम का उपयोग स्वाद को समृद्ध करने के लिए किया जाता है। अब देखते हैं कि कैसे इस पतली लड्डू को स्टेप इंस्ट्रक्शन्स, इमेज और वीडियो द्वारा आसान स्टेप के साथ बनाया जा सकता है
विधि :
थिनै लड्डू संग नट्टू सककारई और घी | दीपावली स्पेशल
तैयारी का समय: 40 मिनट
कुक समय: 15 मिनट से कम समय में
पकाने की विधि: भारतीय
पकाने की विधि श्रेणी: लड्डू उपज: 20 नग व्यंजनों
सामग्री :
थिनै अरसी | फॉक्सटेल बाजरा - 1 कप
घी - 2 टेबलस्पून
अलसी के लड्डू कैसे बनाएं alsi ke laddu ki vidhi
काजू - 10 से 15 नग
बादाम - 10 से 15 नग
इलायची - 4 नग
सुक्खू | सूखी अदरक - 1 "टुकड़ा
नट्टू सकरई या ब्राउन शुगर - 1 \ 2 कप से 3 \ 4 कप
गरम घी - आवश्यकतानुसार
तरीका :
अलसी के लड्डू कैसे बनाएं  alsi ke laddu ki vidhi

थनैई अरसी को धो लें और पानी पूरी तरह से बहा दें। इसके अतिरिक्त पानी को अवशोषित करने के लिए उन्हें एक कपड़े पर फैलाएं। उन्हें एक भारी कड़ाही में कुरकुरी होने तक भूनें।
घी काजू और बादाम को भून लें।
लड्डू का आटा बनाने के लिए, भुनी हुई पतलीलाई, इलायची और सूखी अदरक को पाउडर में पीस लें। भुना हुआ नट और नट्टू सक्करई डालें, कुछ सेकंड के लिए पूरी तरह से मिश्रण करें।
तैयार लड्डू के आटे को एक कटोरे में स्थानांतरित करें। आवश्यक गरम घी डालें, मिलाएँ और लड्डू बनाएँ।
नोट: न तो थलाई को सोखें, न धोएं, सूखा करें, न भूने और फिर पाउडर बना लें। नट्टू सक्करई की जगह हम गुड़ या ब्राउन शुगर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
अलसी के लड्डू बनाने की विधि how to alsi ke faide
चरण दर चरण छवियाँ:
अलसी के लड्डू कैसे बनाएं
            alsi ke laddu ki vidhi
थनै अरसी \ फॉक्सटेल बाजरा धोएं और पानी को पूरी तरह से सूखा दें। इसके अतिरिक्त पानी को अवशोषित करने के लिए उन्हें एक कपड़े पर फैलाएं।
उन्हें एक भारी कड़ाही में कुरकुरी होने तक भूनें, एक तरफ रख दें। फिर घी काजू और बादाम को भून लें।
लड्डू का आटा बनाने के लिए, भुनी हुई पतलीलाई, इलायची और सूखी अदरक को पाउडर में पीस लें।
भुना हुआ नट और नट्टू सक्करई डालें, कुछ सेकंड के लिए पूरी तरह से मिश्रण करें।
तैयार लड्डू के आटे को एक कटोरे में स्थानांतरित करें। आवश्यक गरम घी डालें, मिलाएँ और लड्डू बनाएँ।
सेवारत सुझाव: मुरकू के साथ पतली लड्डू परोसें।
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भिन्नता: इसी तरह अन्य बाजरा के साथ प्रयास करें।
अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए: आपको यह हेल्थ मिक्स लड्डू रेसिपी भी पसंद आएगी ।
How to alsi ke faide

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कलियों द्वारा
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