मैंगो फ्रूटी घर पर बनाओ सिर्फ 10 मिनट में how to make mengo fruti
मैंगो फ्रूटी घर पर बनाओ सिर्फ 10 मिनट में
How to mek mengo fruti
मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि
तैयारी का समय -30 मिनट
सर्विंग -6
सामग्री:
कच्चा आम (धोया हुआ) -1
चीनी- 150 ग्राम
पानी -1 लीटर (लगभग)
तरीका:
आम को छील लें, टुकड़ों में काट लें और बीज को त्याग दें।
प्रेशर कुकर में गूदा डालें, एक गिलास पानी डालें और ढक्कन बंद कर दें। मैंगो पुरी बनाना कितना आसान है
आंच को चालू करें और उस पर प्रेशर कुकर रखें, इसे तेज आंच पर 4-5 सीटी के लिए उबालें।
4-5 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
How to make mengo fruti
एक पैन में चीनी और एक गिलास पानी डालें, इसे गैस स्टोव पर डालें और इसे मध्यम आंच पर उबाल आने तक गर्म करें।
चीनी को पूरी तरह से घुलने दें (मध्यम आंच पर इसमें लगभग 2 मिनट का समय लगता है)।
चीनी घुल जाने पर आंच बंद कर दें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।खमन ढोकला
उबलते जार में पानी और चीनी सिरप के साथ उबले हुए आम का गूदा डालें, इसे चिकनी पेस्ट में मिलाएं।
इसे एक बड़े बर्तन में निकाल लें और 2 गिलास पानी डालें (अपने स्वाद के आधार पर पानी को समायोजित करें), इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
इसे ढक कर 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
तैयार है, इसे बर्फ के टुकड़ों के साथ परोसें।
Comments