how to fish tikka खास आपके लिए न्यू रेसिपी फिश टिक्का

फीस टीका की शान दार विधि

How to make fish tikka – फिश टिक्का बनाने की विधि

हर होटल की सबसे प्रसिद्ध रेसिपी फिश टिक्का होती है। ये रेसिपी बहुत ही तीखी और क्रिस्पी होती है जिसका बेहतरीन स्वाद होता है। घर पर आप इस रेसिपी को आसानी से बना सकते है। अब देखिये की इस रेसिपी को आप कैसे बना सकते है,

 how to fish tikka

चटपटा फिश टिक्का के लिए सामग्री (Ingredients)
250 gram – मध्यम साइज़ में कटे हुए फिश के टुकड़े
½ चम्मच – हल्दी पाउडर
2 चम्मच – अदरक और लहसुन का पेस्ट
स्वाद अनुसार नमक
एक चुटकी – काला नमक
1 कप – दही
2 चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच – सौंफ के बीज
½ चम्मच – मेथी का पाउडर
2 चम्मच – निम्बू रस
½ कप – पिघला हुआ बटर
¼ कप – तेल
3 हरी मिर्च – आधी लम्बी कटी हुयी
½ कप – प्याज के स्लाइसेस
½ कप – कटे हुए धनिये के पत्ते
विधि (Procedure)
Step 1 :  एक कटोरा लें और उसमे फिश के टुकडें, निम्बू रस, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर लें और अच्छे से मिला लें।

 अच्छी तरह से मिला ले

Step 2 :  अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाये और अच्छे से मिलाने के बाद, साइड में 15 मिनट के लिए रख दें।

Step 3 :  अब पैन को गरम कर उसमे राई, मेथी के बीज, सौंफ के बीज को डाल कर फ्राई कर लें।

Step 4 :  अब मिक्सर के उपयोग से इनको पीस कर इनका पाउडर बना लें।

Step 5 :  अब इसमें स्वाद अनुसार नमक को मिलाये।

Step 6 :  अब इस पाउडर को फिश के मिश्रण में मिलाये और अच्छे से मिलाते रहें।

Step 7 :  अब इस फिश के मिश्रण में दही को मिलाए ताकि ये रेसिपी नरम बन सके।

Step 8 :  अब एक पैन में तेल को गरम करें और फिर आंच को बंद कर दें। अब इसे ठंडे होने के लिए साइड में रख दें।

Step 9 :  अब फिश के मिश्रण में तेल को मिलाये और सही से मिलाते रहें।
आपके मन में कोई सवाल हो तो प्लीज मुझे बताएं

Step10 :  अब इस मिश्रण को ओवन में 200 डिग्री सेंटीग्रेड में 5 मिनट के लिए रोस्ट करें।


Step 11 :  अब पिघले हुए बटर को इस फिश पर डालें और 10 से 15 मिनट के लिए गरम कर लें।

Step 12 :  अब इस रेसिपी को प्लेट में डाल कर, इसके ऊपर धनिये के पत्ते को छिडकें।
 step 13  जो fish मेरीनेशन किया है इसको आप तंदूर में भी पक्का सकते इस्तेमाल कर सकते हो बहुत ही बढ़िया और बहुत ही शानदार फिश टिक्का बिल्कुल रेडी है
अब परोसे और इस तीखे फिश टिक्का का आनंद उठाये।
अगर आपको यह मेरी  रेसिपी अच्छी लगी हो तो मेरे ब्लॉग को लाइक कमेंट शेयर जरूर करें प्लीज आपका दोस्त मुकेश रावत

Comments

Hari blogs said…
Veei naice yar mume pani aaya yar bhai bhut ache
Anjali said…
Bohat badhiya hai apki resapy
Verizon good 🌃 👶 👧
Unknown said…
kese bnate ho bhai aap

Popular posts from this blog

क्रांतिकारी तकनीक क्या होती है kranti kari tknik kya hoti he

सलूंबर तहसील, के हरदा ग्राम पंचायत, सरपंच हिना बोर्ड रजिस्ट्री के मामले में गिरफ्तार,

दही कबाब की हिस्ट्री dahi kbab ki histri