अमेरिकन कोन कवाब बहुत ही शानदार तरीका amerikan kon kwab bhut shandar
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मकई कबाब रेसिपी, स्वीट कॉर्न कबाब बनाने की विधि
13 जून, 2011रक्स आनंद द्वारा 73 टिप्पणियाँ
कॉर्न कबाब रेसिपी, स्टेप बाय स्टेप और फुल वीडियो रेसिपी के साथ कॉर्न कबाब बनाना सीखें - बेकिंग और डीप फ्राइड दोनों वर्जन! गुलनार तलाश कबाब की
कोशिश करने के बाद , यह घर पर कबाब का दूसरा प्रकार है। जैसा कि मेरे शौहर कबाब के बहुत शौकीन हैं, मैं वास्तव में कबाब के विभिन्न प्रकारों की कोशिश करना चाहता हूं।
कॉर्न कबाब रेसिपी मैंने अपने आखिरी कबाब रेसिपी की तरह कुकबुक से ली। बस हमारे स्वाद के अनुरूप कुछ बदलाव किए। बहुत आसान है, मैंने इसे संयोजन ओवन में बनाया है, भले ही आपके पास ओवन न हो, आप पैन में ग्रिलिंग की कोशिश कर सकते हैं या मूल नुस्खा के रूप में डीप फ्राई या उथले भूनें।
मैंने पोस्ट को कई बार चित्रों और वीडियो के साथ अपडेट किया है। तो, चित्र अलग हो सकते हैं।
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कॉर्न कबाब रेसिपी
कॉर्न कबाब रेसिपी, स्टेप बाय स्टेप और फुल वीडियो रेसिपी के साथ कॉर्न कबाब बनाना सीखें - बेकिंग और डीप फ्राइड दोनों वर्जन!
कोर्स स्नैक भारतीय भोजन करते हैं
तैयारी का समय 20 मिनट पकाने का समय 25 मिनट
सर्विंग्स
कप माप
सामग्री
2 स्वीट कॉर्न
2 आलू
4 ब्रेड स्लाइस
3 बड़े चम्मच मकई का आटा
1 प्याज
2 बड़े चम्मच धनिया कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच पुदीना कटा हुआ
2 चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन
1/2 चम्मच पीपर पाउडर
१/२ टी स्पून गरम मसाला
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर वैकल्पिक
नमक - आवश्यकतानुसार
1 बड़ा चम्मच तेल
अनुदेश
मोटे तौर पर मकई को पीस लें या मिक्सर में चलाएं। आलू उबालें, छीलें और त्वचा को त्यागें और इसे मैश करें।
ब्रेड स्लाइस को मिक्सर में ताज़ा क्रम्बल करें।
एक कटोरे में तेल को छोड़कर सब कुछ मिलाएं। यदि कसा हुआ मकई बहुत पानी है तो मकई से रसदार दूध को छोड़ दें। बाहर निचोड़ने की आवश्यकता नहीं है, बस अतिरिक्त पानी जाने दें।
ओवन को 230 डिग्री पर प्री हीट करें और अच्छी तरह मिक्स करें।
सुनिश्चित करें कि यह बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं है, अगर जरूरत हो तो और ब्रेड डालें। (केवल यदि आवश्यक हो)।
यदि आप लकड़ी का उपयोग कर रहे हैं तो लकड़ी के कटार को 3 घंटे पहले भिगो दें।
आटा की एक बड़ी गेंद लें और इसे कबाब बनाने के लिए कटार के बीच में दबाएं।
सुनिश्चित करें कि कबाब ज्यादा गाढ़े न हों। इसे पतला और चिकना बनाने के लिए रोल करें।
यदि आप एक रैक पर सेंकना करने जा रहे हैं, तो इसे पन्नी और बूंदा बांदी मक्खन के साथ पंक्तिबद्ध करें और इसके ऊपर कबाब को व्यवस्थित करें।
20-25 मिनट के लिए या किनारों को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। ओवन की गर्म दीवारों में अपने आप को चोट पहुंचाए बिना सावधानी से पकाते हुए बीच में बीच में डालें।
टिप्पणियाँ
आप चाहें तो बिना तलछट के डीप फ्राई कर सकते हैं।
मक्खन कबाब के लिए एक बढ़िया स्वाद जोड़ता है, जब आप इसे बेक करते हैं।
मैंने गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर नहीं डाला, फिर भी मिर्च पाउडर के साथ मसाला का स्तर ठीक था। लेकिन आप चाहें तो गरम मसाला मिला सकते हैं।
धनिया या पुदीना न छोड़ें, यह बहुत स्वाद देता है ...
मकई कबाब विधि
मोटे तौर पर मकई को पीस लें। आलू उबालें, छीलें और त्वचा को त्यागें और इसे मैश करें। ब्रेड स्लाइस को मिक्सर में ताजा काट लें।
एक कटोरी में तेल के अलावा सब कुछ ले लो।
यदि कसा हुआ मकई बहुत पानी है तो मकई से रसदार दूध को छोड़ दें। बाहर निचोड़ने की आवश्यकता नहीं है, बस अतिरिक्त पानी जाने दें।
ओवन को 230 ओ । सी। के लिए पहले से गरम करें और अच्छी तरह मिलाएँ। सुनिश्चित करें कि यह बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं है, अगर जरूरत हो तो और ब्रेड डालें। (केवल यदि आवश्यक हो)। यदि आप लकड़ी का उपयोग कर रहे हैं तो लकड़ी के कटार को 3 घंटे पहले भिगो दें। आटा की एक बड़ी गेंद लें और इसे कबाब बनाने के लिए कटार के बीच में दबाएं। सुनिश्चित करें कि कबाब ज्यादा गाढ़े न हों। इसे पतला और चिकना बनाने के लिए रोल करें।
यदि आप एक रैक पर सेंकना करने के लिए जा रहे हैं, यह पन्नी और टपकाना मक्खन पिघला और उस पर कबाब की व्यवस्था। 20-25 मिनट के लिए या किनारों को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। ओवन की गर्म दीवारों में अपने आप को चोट पहुंचाए बिना सावधानी से पकाते हुए बीच में बीच में डालें।
मक्खन या तेल से ब्रश करें। क्या कोई पूछता है कि कबाब में से एक ही आधा क्यों है? हां हां मैंने इसे चखा है .. हरी चटनी या बस मिर्च टमाटर की चटनी के
साथ आनंद लें । जब इसके गर्म का आनंद लें! मकई, मक्खन, काली मिर्च, प्याज, धनिया और पुदीना, नींबू स्वाद का अद्भुत मिश्रण बनाता है! आप कबाब को भी डीप फ्राई कर सकते हैं, जैसे नीचे चित्र में है।
आपको मेरी रेसिपी व्यंजन विधि
कैसी लगी जरूर बताना
कमेंट कर सकते है
आपका दोस्त
मुकश हूं
ओक
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