आइए जानते हैं कड़ी पकोड़ा राजस्थानी कैसे बनए
सबसे बेस्ट तरीका और बेस्ट रेसिपी आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं इसके लिए आपको आवश्यक सामग्री क्या-क्या चाहिए 100बेसन 200 ग्राम दही और उसके लिए चाहिए आपको हरी मिर्च चाहिए बारीक कटी हुई बारीक कटी हुई लहसुन और तड़का लगाने के लिए एक कटोरी प्याज बारीक कटे हुए सबसे पहले हम दही के अंदर बेसन को डालकर उसका घोल तैयार करेंगे फिर गैस के ऊपर छोटा कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई के अंदर सबसे पहले तेल डालेंगे तेल डालने के बाद थोड़ा सा साबुत धनिया थोड़ी राई जीरा इन तीनों को तेल के अंदर तडका लगाने के लिए डाल देंगे उसके दो लाल मिर्च डालेंगे साबुत वाली गर्म हो जाए उसके बाद हम डालेंगे प्याज ब्राउन होने के बाद लहसुन फिर हरी मिर्च डालेंगे हल्दी स्वादानुसार नमक उसके अंदर फिर गोल जो बना रखा है उसके अंदर डाल दो 15 से 20 minute पकाने के बाद आपकी कड़ी तैयार हो जाएगी कब चाहिए आपको पकोड़े बनाने के लिए बेसन एक कटोरी में बेसन ले सौ ग्राम बेसन में उसके अंदर नमक डालने नींबू फिर थोड़ी अजवाइन डालें और थोड़ा सा मीठा सोडा डालने का घोल तैयार करके आप छोटे छोटे तेल में पकौड़े तलने के बाद गरम-गरम वही कढ़ी के अंदर डाल दे कढ़ी पकोड़ा आपका तैयार है सबसे बेस्ट घर पर ट्राई करें
मेरा नाम मुकेश कुमार रावत है थैंक यू दोस्तों अगर आपको यह रेसिपी कैसी लगी अच्छी लगे तो लाइक करना बताना और इसी तरह की जानकारी आप को और चाहिए तो आप कमेंट बॉक्स में भरिए हैं थैंक यू
Comments