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गोबी बेसन मसाला इस तरीके से बनाई है घर पर

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गोबी बेसन मसाला इस तरीके से बनाई घर पर बेसन गोभी मसाला सेहत के लिए फायदेमंद   होता है इसका क्या क्या  फायदा यह मैं आपको बता देना चाहता हूं         https://youtu.be/arAhs0kBEhE 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ यह कलस्टर लेवल पर नियंत्रण रखने में मददगार है इसके साथ ही यह वजन नियंत्रण रखता है इसमें फाइबर मैग्नीशियम और आयरन शहीत कई पौष्टिक तत्ववो से युक्त होता है 🙏👌👌👌👌🙏 😋😋😋😋😋😋😋                 सबसे पहले सामग्री नोट कर ले बारीक कटी एक फूल गोबी तीन बड़ा चम्मच बेसन बारीक कटा दो प्याज एक बड़ा चम्मच बारीक बारीक कटी लहसुन चार से पांच हरी बारीक काट ले लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून  हाफ टी स्पून हल्दी पाउडर 2 टीस्पून धनिया पाउडर एक टी स्पून जीरा गरम मसाला पाउडर हाफ टी स्पून हिग दो चुटकी नमक स्वाद अनुसार           ऐसे बनाएं बेसन वाली गोभी सबसे पहले एक फाई पन में तेल डाले धीमी गति से गर्म होने दे फिर जीरा आधा छोटी चम्मच बारीक कटा प्याज हरी मिर्च बारीक कटी लसुन हल्क...

पास्ता बनाने की सबसे बेहतरीन विधि pasta bnane ki sabse Bertin Vidhi

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    कैसे बनाएं पास्ता घर पर सबसे आसान                             तरीका  👌 क्या होता है पास्ता खाने से फायदा👌                              यह           विटामिंस फाइबर प्रोटीन विटामिन और  ।           कार्बोहाइड्रेट युक्त पास्ता सेहत के लिए             फायदेमंद है इससे पाचन मजबूत होता क्या क्या चाहिए आपको सामग्री नोट करें पास्ता                      😁 बनाने के लिए😁 ढाई सौ ग्राम पास्ता दो शिमला मिर्च एक टमाटर एक प्याज 5 सिली हुई लहसुन की कली बारीक कटा हुआ हरा धनिया 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून बटर 100 ग्राम अमूल चीज 50 ग्राम अमूल क्रीम 💃   आइए दोस्तों पास्ता तैयार करते हैं  सबसे पहले एक नॉन स्टिक फ्राई लेंगे 2 टीस्पून बटर बा...

कच्चे केले का कटलेट कैसे बनाएं

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कच्चे केले के कटलेट कैसे बनाएं घर पर   क्या-क्या सामग्री चाहिए आप नोट कर लें 1 एक कटोरी हरे मटर दो से तीन कप मैदा एक छोटा चम्मच भुना जीरा हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच  लाल मिर्च पाउडर एक से डेढ़ चम्मच  स्वाद अनुसार काला नमक  आवश्यकतानुसार ब्रेड का सूरा  तलने के लिए तेल  स्वादानुसार नमक                  🙏आईए अब कटलेट बनाते हैं🙏 कैसे बनाएं सबसे पहले एक कास का बॉल के अंदर सिले हुए केले और हरे मटर और मैदा काला नमक लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सभी कोअच्छे से मिक्स कर लें हल्का सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया मिक्स करें छोटे छोटे आकार में इसके 💜 इस साइज में बना ले फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें फिर ब्रेड के  बुरे के अंदर अच्छी तरह से लपेट लें हल्के गरम तेल में फ्राई करके ग्रीन चटनी के साथ में गरम-गरम सर्वहल्के😁 थैंक यू दोस्तों अगर यह आपको मेरी रेसिपी अच्छी लगी हो तो मेरे ब्लॉक को लाइक करें और शेयर करे अपने दोस्तों के साथ में और हमें कमेंट करके जरूर बतायें थैंक यू आ...

चिकन फ्राई केसे बनाएं गर्पे बेस्ट आइडिया chikan frai ki best widhi

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   फ्राई चिकन राजस्थानी   सबसे पहले चाहिए आपको चिकन के 8 पीस उसको अच्छे से साफ सुथरा पानी से साफ करके उसमें आप एक पीस अंडा और एक  एक चम्मच लाल मिर्च पाउस्वादानुसार नमक और और ह अदरक लहसुन का पेस्ट थोड़ा  हल्का कॉर्नफ्लोर फ्राई करने के लिए तेल                 लें सारी सामग्री सबसे पहले एक स्टील का बोल लेंगे चिकन  के पीस उसके अंदर रखेंगे उसके अंदर अंडा तोड़कर डालें थोड़ी लाल मिर्च पाउडर  स्वाद अनुसार नमक 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर 3 छोटी चम्मच बेसन 2 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लो 3 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट यह चिकन आपका मेरिटनेशन हो गया है और इसको हल्का गर्म तेल कीजिए और इस को फ्राई कर लीजिए अच्छा ब्राउन होने दे धीमी आंच पर फ्राई करें और चेक कीजिए कि अंदर से कच्चा नहीं रहे यह आपका फ्राइड चिकन तैयार है फिर हल्का चाट मसाला डाल कर प्लेट में सजाकर  सर्व करें  ग्रीन चटनी के साथ में अगर दोस्तों यह रेसिपी आपको अच्छी लगी हो तो लाइक करें और अपने घर फैमिली दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें आपका बहुत बहुत...

Kon kwab ki resip sabse aasan कोण कवाब्ब बनाने बेत्रिन्न विधि

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कैसे बनाएं कॉर्न कबाब सबसे बेहतरीन तरीका सबसे पहले सामग्री नोट करें कि आपको क्या क्या चाहिए 1, अमेरिकन कोण 200 ग्राम 2, बोल किए हुए आलू 2 पीस 3, बारीक कटी हरी मिर्च 5 पीस 4, कोंफ्लोर 5 टी स्पून 5, नमक स्वाद अनुसार चाट मसाला हल्का सोंग 6, फ्राई करने के लिए तेल ढाई सौ ग्राम केसे बनाएं बनाने के लिए एक इस्टील का बोलने सारी सामग्री का मिक्स करें अमेरिकन कॉन बॉयल किए हुए आलू स्वादानुसार नमक बारीक कटी हुई हरी मिर्च बारीक कटा हुआ हरा धनिया 1 टी स्पून मसाला कोन्फ्लोर सब को अच्छी तरीके से मिक्स कर ले मसलके फिर छोटे छोटे गोल आकार में बना ले फिर इसको                          फ्राई कर लें  ये आपके  कॉर्न कवाब बनकर रेडी हैं ग्रीन चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें अगर आपको यह मेरी रेसिपी अच्छी लगी हो तो प्लीज आप मेरे ब्लॉग को लाइक करें शेयर करें अपने दोस्तों थैंक यू वेरी मच

कड़ी पकोड़ा राजस्थानी kdi pkoda rajasthani kese bnaae sabse aassn

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    आइए जानते हैं कड़ी पकोड़ा राजस्थानी कैसे                                      बनए                सबसे बेस्ट तरीका और बेस्ट रेसिपी आप बड़ी                              आसानी से घर पर बना सकते हैं इसके लिए आपको आवश्यक सामग्री क्या-क्या चाहिए 100बेसन 200 ग्राम दही और उसके लिए चाहिए आपको हरी मिर्च चाहिए बारीक कटी हुई बारीक कटी हुई लहसुन और तड़का लगाने के लिए एक कटोरी प्याज बारीक कटे हुए सबसे पहले हम दही के अंदर बेसन को डालकर उसका घोल तैयार करेंगे फिर गैस के ऊपर छोटा कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई के अंदर सबसे पहले तेल डालेंगे तेल डालने के बाद थोड़ा सा साबुत धनिया थोड़ी राई जीरा इन तीनों को तेल के अंदर तडका लगाने के लिए डाल देंगे उसके दो लाल मिर्च डालेंगे साबुत वाली गर्म हो जाए उसके बाद हम डालेंगे  प्याज ब्राउन होने के बाद लहसुन फिर हरी मिर्च डालेंगे हल्दी स्वादानुसार...

रजवाड़ी स्टाइल में मटर पनीर कैसे बनाएं घर पर,how to matar pnir,

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          रजवाड़ी स्टाइल में मटर पनीर कैसे                   😋👌बनाएं घर पर👌😋 कैप्शन जोड़े                         सामग्री नोट कर ले             आइए जानते हैं मटर पनीर की रेसिl 2 मेंबर के लिए सौ ग्राम पनीर सोकर में कटिंग करके रख  दे 200 ग्राम बारीक कटे प्याज टोमेटो प्यूरी दो कटोरी लहसुन अदरक का पेस्ट बारीक कटी हुई हरी मिर्च इसको तैयार करेंगे फिर एक कढ़ाई में तेल रखेंगे सबसे पहले हम उसमें सौ ग्राम तेल डालेंगे उसके साबुत गरम मसाला डालेंगे फिर उसके   andar कटे हुए प्याज उसको भूलने अब जब तक हल्के ब्राउन होने दे  फिर उसमें   टमाटर प्यूरी डालेंगे स्वाद अनुसार नमक मिर्च हल्दी धनिया मसाला10 से 15 मिनट तक पकाएंगे पकने के बाद हम चौकोर कटा हुआ पनीर  डालेंगे फिर 5 मिनट के लिए पकाने के बाद उसमें  करीम डालेंगे  यह आपका मटर पनीर तैयार हो जाएगा बारीक कटा हुआ हरा धनिया ऊपर डाल...