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चिकन फ्राई केसे बनाएं गर्पे बेस्ट आइडिया chikan frai ki best widhi

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   फ्राई चिकन राजस्थानी   सबसे पहले चाहिए आपको चिकन के 8 पीस उसको अच्छे से साफ सुथरा पानी से साफ करके उसमें आप एक पीस अंडा और एक  एक चम्मच लाल मिर्च पाउस्वादानुसार नमक और और ह अदरक लहसुन का पेस्ट थोड़ा  हल्का कॉर्नफ्लोर फ्राई करने के लिए तेल                 लें सारी सामग्री सबसे पहले एक स्टील का बोल लेंगे चिकन  के पीस उसके अंदर रखेंगे उसके अंदर अंडा तोड़कर डालें थोड़ी लाल मिर्च पाउडर  स्वाद अनुसार नमक 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर 3 छोटी चम्मच बेसन 2 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लो 3 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट यह चिकन आपका मेरिटनेशन हो गया है और इसको हल्का गर्म तेल कीजिए और इस को फ्राई कर लीजिए अच्छा ब्राउन होने दे धीमी आंच पर फ्राई करें और चेक कीजिए कि अंदर से कच्चा नहीं रहे यह आपका फ्राइड चिकन तैयार है फिर हल्का चाट मसाला डाल कर प्लेट में सजाकर  सर्व करें  ग्रीन चटनी के साथ में अगर दोस्तों यह रेसिपी आपको अच्छी लगी हो तो लाइक करें और अपने घर फैमिली दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें आपका बहुत बहुत...

Kon kwab ki resip sabse aasan कोण कवाब्ब बनाने बेत्रिन्न विधि

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कैसे बनाएं कॉर्न कबाब सबसे बेहतरीन तरीका सबसे पहले सामग्री नोट करें कि आपको क्या क्या चाहिए 1, अमेरिकन कोण 200 ग्राम 2, बोल किए हुए आलू 2 पीस 3, बारीक कटी हरी मिर्च 5 पीस 4, कोंफ्लोर 5 टी स्पून 5, नमक स्वाद अनुसार चाट मसाला हल्का सोंग 6, फ्राई करने के लिए तेल ढाई सौ ग्राम केसे बनाएं बनाने के लिए एक इस्टील का बोलने सारी सामग्री का मिक्स करें अमेरिकन कॉन बॉयल किए हुए आलू स्वादानुसार नमक बारीक कटी हुई हरी मिर्च बारीक कटा हुआ हरा धनिया 1 टी स्पून मसाला कोन्फ्लोर सब को अच्छी तरीके से मिक्स कर ले मसलके फिर छोटे छोटे गोल आकार में बना ले फिर इसको                          फ्राई कर लें  ये आपके  कॉर्न कवाब बनकर रेडी हैं ग्रीन चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें अगर आपको यह मेरी रेसिपी अच्छी लगी हो तो प्लीज आप मेरे ब्लॉग को लाइक करें शेयर करें अपने दोस्तों थैंक यू वेरी मच

कड़ी पकोड़ा राजस्थानी kdi pkoda rajasthani kese bnaae sabse aassn

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    आइए जानते हैं कड़ी पकोड़ा राजस्थानी कैसे                                      बनए                सबसे बेस्ट तरीका और बेस्ट रेसिपी आप बड़ी                              आसानी से घर पर बना सकते हैं इसके लिए आपको आवश्यक सामग्री क्या-क्या चाहिए 100बेसन 200 ग्राम दही और उसके लिए चाहिए आपको हरी मिर्च चाहिए बारीक कटी हुई बारीक कटी हुई लहसुन और तड़का लगाने के लिए एक कटोरी प्याज बारीक कटे हुए सबसे पहले हम दही के अंदर बेसन को डालकर उसका घोल तैयार करेंगे फिर गैस के ऊपर छोटा कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई के अंदर सबसे पहले तेल डालेंगे तेल डालने के बाद थोड़ा सा साबुत धनिया थोड़ी राई जीरा इन तीनों को तेल के अंदर तडका लगाने के लिए डाल देंगे उसके दो लाल मिर्च डालेंगे साबुत वाली गर्म हो जाए उसके बाद हम डालेंगे  प्याज ब्राउन होने के बाद लहसुन फिर हरी मिर्च डालेंगे हल्दी स्वादानुसार...

रजवाड़ी स्टाइल में मटर पनीर कैसे बनाएं घर पर,how to matar pnir,

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          रजवाड़ी स्टाइल में मटर पनीर कैसे                   😋👌बनाएं घर पर👌😋 कैप्शन जोड़े                         सामग्री नोट कर ले             आइए जानते हैं मटर पनीर की रेसिl 2 मेंबर के लिए सौ ग्राम पनीर सोकर में कटिंग करके रख  दे 200 ग्राम बारीक कटे प्याज टोमेटो प्यूरी दो कटोरी लहसुन अदरक का पेस्ट बारीक कटी हुई हरी मिर्च इसको तैयार करेंगे फिर एक कढ़ाई में तेल रखेंगे सबसे पहले हम उसमें सौ ग्राम तेल डालेंगे उसके साबुत गरम मसाला डालेंगे फिर उसके   andar कटे हुए प्याज उसको भूलने अब जब तक हल्के ब्राउन होने दे  फिर उसमें   टमाटर प्यूरी डालेंगे स्वाद अनुसार नमक मिर्च हल्दी धनिया मसाला10 से 15 मिनट तक पकाएंगे पकने के बाद हम चौकोर कटा हुआ पनीर  डालेंगे फिर 5 मिनट के लिए पकाने के बाद उसमें  करीम डालेंगे  यह आपका मटर पनीर तैयार हो जाएगा बारीक कटा हुआ हरा धनिया ऊपर डाल...

Tmatar sup kese bnaae sabse ig trika

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Tmatar sup kese bnaae sab se ig trika आइए जानते हैं क्रीम of tomato soup सूप कैसे बनाया            👍जाता है आज हम आपको बताने वाले हैं 👍                         सब सै पहले हम लेंगै ् सबसे पहले हम लेंगे नॉन स्टिक फ्राई पैन उसके अंदर डालेंगे हम  बट्टर      साबुत गरम मसाला लेंगे काली मिर्च लोग बड़ी इलायची तेज   अदरक डालेंगे लहसुन डालेंगे फिर इसमें 4 टीस्पून मैदा डालेंगे इसको ब्राउन होने तक फिर इस हम पानी  इसमें हम।लें 4:00 कप बारीक कटे हुए टमाटर डालेंगे 2:00 से  3 piece  फिर इसमें नमक डालेंगे वाइट पैपर डालें अजीनोमोटो डालेंगे हल्की सी शुगर डालेंगे फिर 5:00 से 10:00 मिनट तक इसको उबलने के लिए छोड़ देंगे 10 मिनट के लिए उबलने के बाद सान लेंगे करीम डालेंगे आपका टमैटो सूप तैयार है ब्रेड क्रम्स डालेंगे इसमें बेड के टुकड़े छोटे-छोटे सोपोर में  के फ्राई करके फिर इसके अंदर डाल कर कृपया इसे गर्म गर्म सर्व करें thank you doston aap ki recipe kais...

पनीर टिक्का तंदूरी pnir tika tandiri

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             केसे बनाएं पनीर टिक्का तंदूरी कैप्शन जोड़ें पनीर टिक्का तंदूरी बनाने के लिए आप को क्या क्या चाहिए सबसे पहले सामग्री नोट कर लें पनीर 200 ग्राम  दही 100 ग्राम साना हुआ  नामक लाल मिर्सी कस्तूरी मेथी अजवाइन 1 सुटकी गर्म मसाला पाउडर ऑरेंज रेड कलर  1 इस्तिल का बोल 1प्याज 1 टमाटर 1शिमला मिर्ची इन सब को सोकोर में काट ले फिर पनीर को भी सौकोर में काट ले  सब को मिक्स करके सारे मसले डाले दही और सरसो का तेल डाले आसी तरह से मिक्स करें 1+2 घंटे तक रखदे फिर सरिए में लगाए सहे आप तंदूर में सेके या फिर ओवन में भी पका सकते हैं पकने के बाद ग्रिन स्टनी के साथ  सात मसाला पाउडर मिलाकर गरमा गर्म सर्व करें दोस्तों अगर आप को मेरी ये रेसीपी किसी लगी😋😋😋😋😋😋  आप मेरे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं जिससे कि मेरा हौसला बढ़ा स्कु थैंक्यू वेरी मच 👌🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏👌